sábado, 24 de outubro de 2009

Sagu

Essa receita de sagu que estou postando hoje foi um grande achado. Nunca tinha conseguido fazer um sagu tão gostoso. As bolinhas ficam todas transparentes e bem grandes. E ele não é tão gelatinoso, as bolinhas ficam todas bem soltinhas. Vale a pena experimentar.

Ingredientes:
-1 xícara de sagu
-3 xícaras de vinho rose suave (ou tinto suave)
-1 xícaras de açúcar
-cravo da índia.

Modo de Preparo:
Em uma panela grande, ferva 3 litros de água e quando estiver
fervendo, acrescente o sagu e mexa levemente até levantar fervura
novamente. Desligue o fogo e deixe esfriar dentro da própria
panela tampada (mexendo às vezes), por aproximadamente 2 a 3
horas.

Utilizando um escorredor de macarrão, retire toda a água e lave
rapidamente para tirar toda a goma. Volte com o sagu para a
panela, acrescente o açúcar, o vinho e o cravo (+ / - 10
unidades). Leve novamente ao fogo até que ferva. Quando ferver,
retire a panela do fogo e coloque num refratário. Deixe esfriar e
sirva no dia seguinte.
Obs. Se quiser, você pode substituir o vinho por suco de uva. Fica uma delícia!

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