sexta-feira, 9 de outubro de 2009

Pão integral

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo comum
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de centeio
2 xícaras (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de gergelim branco ou
2 colheres (sopa) de semente de linhaça ou
1 colher de gergelim e 1 de linhaça, a seu gosto
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 ovo
1 colher (chá) de sal
15 gramas de fermento de pão

Modo de preparar:

Bater tudo no liquidificador, menos a farinha. Passar para uma tigela e misturar a farinha com uma colher. Se tiver batedeira com batedor para massas, ótimo! A massa cresce como nunca! A massa fica grudenta mesmo, não é para sovar com as mãos, despreocupe-se. Coloque em forma para pão untada e enfarinhada. Deixe crescer em lugar quente por cerca de 40 minutos, coberta com um pano. Se estiver muito frio, ferva um copo de água dentro do microondas, coloque este copo nos fundos do micro e a forma lá dentro e feche para crescer. Não ligue o micro, pelo amor de Deus, senão vai haver uma explosão! O pão está lá dentro só porque está quentinho, hein!!!!!!! Coloque em forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 40 minutos. Está pronto! Delícia!
Dica: se você substituir o açúcar branco pelo açúcar mascavo, seu pão ficará com uma cor mais dourada, mais atraente e gostoso!
Bom apetite!!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário