domingo, 4 de outubro de 2009

Sorvetão


Criei este blog com a idéia de colocar aqui tudo aquilo que faz parte do meu mundo, aquilo que prezo na minha vida. Claro que cozinha é uma das coisas que adoro na vida. Hoje vou iniciar a postagem de receitas que gosto muito e espero poder continuar a postar tudo aquilo de bom que faço. Começo com a receita do Sorvetão. Hoje domingão com cara de fazer nada; então não pensei nem em sair, resolvi ficar em casa "morgando". Mas como não consigo ficar sem fazer nada, fiz a delícia do Sorvetão. Segue a receita.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite
4 ovos
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
açúcar

Modo de preparar:

Leve ao fogo o leite condensado, 4 gemas e a lata de leite. Mexa sem parar, em fogo baixo, até obter um creme. Retire do fogo. Enquanto esfria, caramelize uma forma de pudim. Em seguida, misture o chocolate em pó com 3 colheres (sopa) de água e coloque na forma sobre o caramelo envolvendo toda a forma internamente, leve à geladeira. Bata as claras em neve e continue batendo acrescentando 6 colheres de sopa de açúcar até obter um merengue em ponto firme. Aí misture a este merengue a lata de creme de leite sem o soro, mexendo delicadamente . Misture este merengue ao creme que já deve estar frio, delicadamente também. Colocar na forma e levar ao freezer por, no mínimo, 8 horas. Para servir, retire do freezer, aqueça um pouco a forma para soltar e desenformar, auxilie com uma faca passando na volta da forma. Aproveite a calda que ficou na forma jogando sobre o sorvetão.

Bom apetite!

Bjos, até mais uma nova postagem.

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