quarta-feira, 2 de dezembro de 2015

Bolo de Chocolate da Vó Julieta!

Este bolo de chocolate é aquele que fica com a massa bem escura, meio avermelhada e cresce bem, ficando bem alto... do jeito q as crianças gostam. Hummmmm!!!
Vamos à receita!
Este bolo não precisa de batedeira. É só seguir a ordem dos ingredientes, misturando-os. Vai adicionando um a um misturando bem.
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó não muito cheia
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo ( não muito cheia)
2 ovos
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
2 xícaras (chá) de leite fervendo
Após misturar até os ovos, coloque as colheres de chá de fermento, sal e bicarbonato sobre a mistura e vá jogando o leite fervendo aos poucos misturando levemente e dissolvendo a massa.
Coloque em assadeira untada e enfarinhada.
Forno pré aquecido médio por cerca de 35 minutos.
Cobertura:
Esta cobertura uso também para o bolo de cenoura. Gosto bastante!
5 colheres (sopa) de açucar
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres(sopa) de leite
3 colheres (sopa) de leite condensado
Junte todos os ingredientes e leve ao fogo para derreter bem todos os ingredientes.
 Obs. Faço alterações ao meu gosto e de acordo com novos conhecimentos. Atualmente, tenho diminuído a quantidade de açúcar. Pode-se por somente uma xícara ou, prefiro, uma xícara e meia. Quanto ao óleo, melhor será usar óleo de coco. Farinha, coloco 2 de farinha branca e uma de farinha integral. Pode-se variar de acordo com o gosto.
Bom apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário